资讯中心

    您现在的当前位置:首页 > 资讯中心 > 集团要闻 > 

    国金公司开展“廉洁文明家风 党员干部示范”专项学习活动

    发布时间:2017-05-26 来源: 编辑:管理员  点击:
       
       为认真贯彻市纪委“廉洁文明家风 党员干部示范”活动精神,发挥党员干部在廉洁文明家风建设中的示范引领作用,正家风、促党风、带民风。5月19日下午,南昌国金工业投资有限公司以党建为引领,深入推进“三风”进企业活动,组织全公司及各分公司党员干部职工50余人前往汪山土库,开展党员活动日暨作风建设大讲堂学习活动。
        参观学习前,集团公司副总经理、国金公司董事长姚丰平同志向全体党员干部宣读了市纪委《给全市党员干部的公开信》,集团公司总经理助理、国金公司党支部书记骆军同志带领全体党员干部进行了庄严的“廉洁文明家风 党员干部示范”承诺。
       汪山土库始建于清道光元年,耗时48年建成,近200年来,以家规优良和名流辈出而闻名于世,清道光年间更是出现了程矞采、程焕采、程楙采三兄弟同为地方督抚的盛况,人称“一门三督抚”。其以忠、孝、廉、节为精髓的汪山土库程氏家族家规家训,更是被中纪委网站编入“中国传统中的家风”,在首页头条推介,为世人所熟知和发扬。走进汪山土库仔细参观,大家纷纷从一篇篇严谨的家规家训、一件件质朴的文物古迹中感受汪山土库以“忠、孝、廉、节”为精髓的家规家训,体现了程氏家族对国家的忠孝、对理学的推崇和对自身修持的要求。
    姚丰平同志在参观学习中强调,学习汪山土库程氏家族家风正气,是开展廉洁文明家风党员干部示范专项行动的又一重大举措。公司全体职工要培养操修淳笃、矩范严明的优良品格,党员干部更要以身作则,在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率,通过深入推进“三风”进企业,以家风建设引领企业作风建设,早日实现市委强攻产业、决战工业,统筹兼顾、协调发展,加速追赶、全面进位的奋斗目标。

    向前已无文章

    下一篇:市国资委詹水发主任莅临集团调研全面从严治党主体责任落实情况