资讯中心

    您现在的当前位置:首页 > 资讯中心 > 集团要闻 > 

    152edf.com年党员发展对象培训班

    发布时间:2017-06-02 来源: 编辑:管理员  点击:
       
        2017年5月25日至27日,工业控股业余党校在海联大厦19楼一号会议室举办了2017年党员发展对象培训班,工业控股总经理、党委副书记、业余党校校长陈和茂同志出席开学典礼并作重要讲话。来自工业控股、城投公司、市政控股、旅游集团、南昌国资产业集团、江西长运集团、南昌对外工程总公司、南昌市第一建筑工程公司、市工信委、中航证券、南昌卷烟厂、市卫计委、江西桑海集团、蛟桥镇人民政府、经开区白水湖管理处、南昌移动等16家单位共85名党员发展对象参加了本期培训。
        陈和茂同志强调,举办发展对象培训班,是落实党的十八届六中全会关于全面从严治党的需要,目的是通过短期集中培训,使大家对党史、党章及党规党纪有一个更深的了解。他说,要成为一名真正的中国共产党党员,就必须学习党的理论、党的知识、党的历史,了解党的现在和未来。所有发展对象必需端正入党动机,不仅在思想上要入党,更要从行动上入党,要紧盯总目标,牢固树立四个意识,集中精力,带着问题学,确保学习效果。
        他还以一名老党员的身份向大家提出了四点要求:一是要端正入党动机,想清楚为什么我们要加入这个政党组织。共产党员的要求非常高,政治上、纪律上、生活上等方方面面都要比普通人的要求更高、更好、更多,所以一定要有牺牲奉献精神。二是要更加全面深刻的了解中国共产党的历史和现状,了解党在解决自身问题时的一些创新做法。只有了解,才可以在一些似是而非的观点问题面前保持清醒的头脑和正确的政治立场。三是要更加自觉的加强党性修养,要展现出共产党员应有的特质和综合素质,做“两学一做”的践行者。四是在工作和生活中要发挥共产党员的先锋模范作用。不仅在工作上要能出色地完成各项工作,在生活以及学习等方面也要处处走在前列。
        工业控股党委副书记汤洪潮同志对本次培训班进行了小结。他指出,本次培训班内容丰富,形式多样,紧密结合当前党建工作实际,但短期集中培训的结束,并不意味着学习的终止,大家要以此为新的起点,不断加强学习,特别是要加强对党章党规党纪和习近平总书记系列讲话精神的学习,努力提高自身的政治素养和理论水平,向党组织靠拢,积极投身到全面深化改革的伟大实践,在各自的岗位创先争优、建功立业,以实际行动争取早日成为一名中国共产党党员。他希望大家今后更多地学习和了解党史,了解掌握井冈山精神和八一精神,在今后的学习热情、工作责任心以及担当精神等方面都能有进一步的提高,取得更大的进步。
        本次培训班采取专题授课、自学、学员交流发言以及结业考试相结合的方式进行,内容涉及习近平总书记系列重要讲话精神以及党章、党史、党的作风建设等方面。市委组织部党教处处长邓裕斌同志、市国资委组织人事处处长贾艳同志及市国资委组织人事处肖力力同志分别就《认真践行“四讲四有”,树立合格党员形象》、《端正入党动机,争取早日加入党组织》、《解读新<党章>》等专题进行了生动的讲解。在交流发言和结业考试中,学员们畅谈了自己对党的认识和对入党问题的思考。
        通过此次培训,学员们普遍接受了一次系统的马克思主义教育,进一步增强了党性修养和党性锻炼,进一步端正了入党动机,进一步坚定了永远跟党走、为党的事业奋斗终身的信心和决心,明确了今后努力的方向,纷纷表示要以共产党员的标准严格要求自己,在思想上积极进取、在工作中乐于奉献、在学习上精益求精。(组织人事处)

    向前已无文章

    下一篇:李贻煌副省长来江西针织服装创意产业园调研视察