资讯中心

    您现在的当前位置:首页 > 资讯中心 > 集团要闻 > 

    集团机关支部开展廉洁文明家风主题教育

    发布时间:2017-06-02 来源: 编辑:管理员  点击:
       
        6月2日下午,集团公司党委副书记汤洪潮、集团公司副总经理邵小虎和集团机关党员干部一道赴汪山土库开展工业控股三风建设之“廉洁文明家风”主题教育活动。
      据悉,汪山土库位于南昌市新建区大塘坪乡汪山冈,始建于清道光元年,清同治年间落成,前后耗时48年。其占地面积108亩,内有房屋25幢,房间1443间,天井572个,宏大壮观,富有特色。因其坐落于新建区大塘“汪山”,赣语地区多把大型的青砖瓦房称为“土库”,汪山土库由此得名。这里以家规优良和名流辈出而闻名于世。从晚清到民国的百余年里,汪山土库走出的7位进士、21位举人以及100多位大小官员和社会名流,则创造了汪山土库的人文辉煌,塑造出汪山土库的精神之美。清道光年间更是出现了程矞采、程焕采、程楙采三兄弟同为地方督抚的盛况,人称“一门三督抚”。
        按照活动安排,广大党员佩戴党徽依次走进汪山土库。在解说员的带领下,浏览了汪山土库家风家训展,参观了汪山土库的祖堂、保仁堂、学堂、望庐楼、书房等古建筑,现场观看了程氏家族宣传教育片,集体诵读了程氏优良家风家训,对程氏家族“修身、持家、处世、治学、理政等五个方面的家规家训内涵有了深入了解,进一步铭记了汪山土库以“忠、孝、廉、节”为精髓的家规家训。
       此次党员活动日让广大党员走出去,亲身感受传统文化的魅力和教育意义,收到较好效果。广大党员纷纷表示,要发挥党员的示范引领作用,从程氏家族的家规家训中汲取精华,知行合一,坚持以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家,以模范行动在廉洁文明家风建设中走前头、作表率。

    向前已无文章

    下一篇:152edf.com年党员发展对象培训班