资讯中心

    您现在的当前位置:首页 > 资讯中心 > 集团要闻 > 

    市政协委员来集团调研指导“三风”工作

    发布时间:2017-06-05 来源: 编辑:管理员  点击:
       
        6月2日下午,市政协副主席陈匡辉携经科委30余位委员视察工业控股“三风”活动开展情况,市政协提案委主任袁海秋、经济科技委主任余刚、港澳台侨和外事委主任熊墨明、市国资委副主任李来平等随同视察。集团公司领导陈和茂、胡明、罗贤慧陪同视察。
        在海联大厦一楼大厅,陈匡辉副主席和各位委员观看了工业控股“三风”活动宣传展版,集团公司工会联合会主席罗贤慧介绍了集团公司开展“三风”活动的概况。
     
        在十九楼第一会议室,集团公司党委副书记、总经理陈和茂向陈匡辉副主席一行介绍了工业控股贯彻市政协和市国资委关于“三风”活动的部署,党、政、纪、工、团齐抓共管,以典型人物赋予“三风”活动强大生命力的主要做法、推进成效和工作体会。
        市国资委副主任李来平介绍了市国资委党委以党建工作为引领,以“三进三亮三精神”为抓手,立足 “三风”活动落实的“最后一公里”,创新活动载体,推进各企业突出自身实际,促进“三风”活动接地气、有人气、扬正气的总体情况和生动事例。
        市政协经济科技委主任余刚介绍了市政协统筹推进全市“三风”活动的主要工作和活动成效,特别评价对“三风”活动在企业取得的成效给予了肯定,同时也呼吁政协经科委的委员要率先履职,推进“三风”活动在所在单位扎实开展。余刚主任还向与会人员介绍了市政协筹备设立“三风”公益基金的有关情况。
        与会委员围绕如何开展“三风”活动畅谈了自己的感想和体会。大家认为,“三风”活动对于汇聚社会正能量,弘扬良好的道德风尚具有极其重要的意义,对于打造企业文化,增强企业凝聚力、提升企业软实力也具有非常积极的作用。大家表示,要进一步发挥政协委员联系各界的优势,推进“三风”活动在更广领域更深入地开展。
        陈匡辉副主席对视察情况进行了小结,他认为,市政协在落实市委部署,牵头推进全市“三风”活动深入开展以来,至少取得了三个方面的成果,一是各级组织抓“三风”活动的共识进一步增强,二是全社会参与“三风”活动的氛围进一步形成;三是活动的成效得到了社会各界的充分肯定。市国资委和工业控股在“三风”活动中真努力创新,务实推进,体现了“高位推进,真重视;举措鲜活,真功夫;特色鲜明,真成效”的特点,有很多先进经验和典型事例,有必要在进一步抓紧抓实的同时加强总结提炼,为全市“三风”活动提供学习和借鉴。
        陈匡辉副主席还传达了市委书记殷美根4月25日调研全市“三风“活动时的重要讲话,对殷美根书记 “认识要再深化、措施要再细化、保障要再强化” 的工作要求提出了贯彻落实的意见。他指出,扎实推进“三风”活动,目前还面临着局部认识不到位、整体开展不平衡、活动覆盖不全面的情况,因此,提高认识要务求强化,营造氛围要务求浓厚,创新载体要务求实效。政协委员作为社会各届的杰出代表,要从弘扬中华民族优秀传统文化,提升全社会文明程度的高度,认识开展“三风”活动的积极影响和深远意义,在营造氛围方面,不仅要注重宣传氛围,更要强化行动氛围,各位委员要身体力行,把“三风”活动作为履职尽责的重要载体,要从自身做起,从身边做起,从本企业做起,做一件是一件,做一件成一件,长期坚持下去,使“三风”活动家喻户晓,深入人心,带动全社会形成崇德向善的良好氛围,切实形成全社会广泛参与的良好局面,促进“三风”活动再见成效,再接硕果。为提升南昌整体文明水平,打造富裕美丽江西“南昌样板”提供强有力的精神支撑。 

    上一篇:集团三风活动领导小组再部署三风工作

    下一篇:集团机关支部开展廉洁文明家风主题教育