资讯中心

    您现在的当前位置:首页 > 资讯中心 > 集团要闻 > 

    集团三风活动领导小组再部署三风工作

    发布时间:2017-06-06 来源: 编辑:管理员  点击:
       
        6月5日下午,工业控股“三风”活动领导小组召开专题会议部署研究“三风”工作。 集团公司党委副书记、总经理陈和茂主持会议,集团公司纪委书记胡明、工会联合会主席罗贤慧和组织人事处、综合办公室、工会办、纪检监察室、机关总支、团委等职能部门负责人参加会议。
        陈和茂总经理在会上对前一阶段“三风”活动开展情况进行了总结,并提出要对工作中存在的问题引起重视,一是活动没有做到全面覆盖,表现在部分企业没有开展“三风”活动;二是上级要求的规定动作还没有展开,如“三会一课”示范点已设立28个,距离200个示范点的目标差距较大,一封家书分享、家风故事座谈等活动还没有布置;三是宣传工作没有跟上。对下步工作,陈和茂总经理作出了以下部署,一是要继续全面推进“三风”工作,没开展的规定动作要尽快布置,已开展的活动要不断往下推进;二是加强宣传工作,要积极拓宽宣传渠道,加强对外沟通;三是做好典型培育工作,打造“三风”活动亮点,以典型人物的先进事迹扩大“三风”活动影响力;四是重申两个工作做法,即明确和落实各个职能部门的工作责任,把“三风”工作与各项职能工作统筹兼容。
        胡明书记部署了加快推进“廉洁文明家风,党员干部示范”专项行动的相关工作,一是要做到活动全面覆盖,并结合半年总结,督促所属企业落实并上报活动开展情况,二是信息要跟上,利用纪委片区微信群进行宣传推进;三是推进廉洁谈话进家庭,结合典型培训,选择2——3个家庭开展廉洁谈话,作为特色创新动作上报市纪委。
        罗贤慧主席对各个部门下步的工作提出了具体要求,一是宣传方面,已完成的两个宣传稿件尽快在媒体上发布,并争取突破宣传瓶颈,增强信息的时效性,扩大集团影响力;二是抓紧部署第二期“三风”道德讲堂;三是积极推进优秀企业精神评选;四是“三会一课”阵地前移工作要全面铺开;五是加强对幸福家庭秀、洪城工匠评选等活动的宣传,营造活动氛围;六是积极参与江西省优秀企业家评选工作;七是各个职能部门的规定动作开展情况要及时报送,丰富活动展板和活动简报内容。
        会上,组织人事处、综合办公室、工会办、团委、机关总支、纪检监察室等职能部门围绕各自工作进行了沟通。
        最后,陈和茂总经理提出要建立“三风”活动长效化工作机制,“三风”活动领导小组将定期研究查找活动中存在的问题,督促各项工作落实。

    向前已无文章

    下一篇:市政协委员来集团调研指导“三风”工作