资讯中心

    您现在的当前位置:首页 > 资讯中心 > 集团要闻 > 

    集团召开剥离国有企业办社会职能动员大会

    发布时间:2017-06-08 来源: 编辑:管理员  点击:
         6月8日上午,集团公司在海联大厦海联厅召开剥离国有企业办社会职能动员大会。会议主要传达集团公司剥离企业办社会职能工作方案,并就社区和社会职能移交工作进行了动员部署。集团公司总经理陈和茂,副总经理蔡永建、邵小虎,工会联合会主席罗贤慧出席会议,市国资委副主任杨晓蓓就如何做好社区及社会职能移交工作作了指导讲话。集团公司相关企业领导、相关部门负责人、工作人员约200余参加会议。
        会议由邵小虎同志主持。罗贤慧同志解读了《一定发客户端剥离国有企业办社会职能工作实施方案》,对活动的总体要求、主要任务、组织领导与分工以及时间安排等进行了部署。
        陈和茂同志作了动员讲话,对集团公司相关企业、部门及相关同志做好社区及社会职能工作提出了四点要求,一是要明确任务,掌握政策。要以企业或部门为单位,主要负责人要组织相关工作人员要认真研究省、市有关政策和工作方案,逐条理解推敲,结合实际加以把握,做到统一思想、统一认识、统一口径、统一方法、统一步骤,确保移交工作不走样、不出错。二是要摸清底数,做好预案。要根据政策和方案的要求,对涉及移交的相关工作,相关的人员、房产、资产、档案等要提前梳理,登记造册,做好移交的准备和预案,做到有序移交、清楚明白。三是要多方协调,审慎对接。企业要做好上下左右协调工作,在制订工作预案的过程中,要加强与兄弟企业的信息联动,互相学习借鉴,统一步调,要及时与集团公司相关部门和工作小组对接,确保工作预案全面、准确、经济、可操作。在与社区及街办沟通方面,既要积极发挥主体作用,争取属地的理解与支持,又要体现全公司一盘棋的思想,确保工作的务实推进。四是要加强领导,稳妥推进。公司领导小组及相关工作小组、相关部门要强化对企业的指导与服务,要下沉到企业,前移到一线,为企业出主意,想办法,完善工作。相关企业领导也要亲自抓紧抓实,严格按照时间节点,政策要求,筹划并落实好移交工作,既要节约开支,又要突出为职工办事,合理、合规、合纪地保障相关费用的支出,确保移交工作稳妥推进。
        杨晓蓓同志作为市剥离办专职副主任,结合相关政策的解读作了培训与指导讲话。他首先阐述了社区及社会职能移交的背景与意义,通报了全市社区及社会职能移交工作的整体推进情况,重点对相关政策的把握进行了指导,提出了要求。特别强调,一是认真学习吃透有关政策,要对工作推进的原则、方法、标准、口径、范围等要理解透彻,用政策指导工作。二是要合理确定移交范围,要依照政策和文件精神,明确职能、人员、档案、办公场所、资产标准、条件,做到达标移交、应交尽交;三是要发挥组织领导和系统作用,对供水、供电、市政配套的剥离与改造,涉及需要协调的疑难问题,要及时向集团公司和市剥离办报告,寻求帮助解决的渠道。四是要营造和谐移交的氛围,要适时适度做好职工住户的解释工作,营造理解、支持、配合参与移交工作的良好氛围。

    向前已无文章

    下一篇:陈和茂总经理调研南昌水泥厂落实从严治党主体责任情况